Im September führte die Jägerschaft Rotenburg ihren ersten Wildkochkurs im Rahmen der Initiative Wild aus der Region durch. Aufgrund des großen Zuspruches und der Nachfrage, wird dieser Kochkurs zum Thema Wildschwein wiederholt. Gastgeber ist wieder Olaf Lüdemann, der Küchenchef vom Gasthof Waidmann´s Ruh, in Wensebrock.
Geplant ist die Zubereitung des folgenden 3-Gänge Menüs:
Hasensülze mit Kräuterremoulade und Brot
Taubenkraftbrühe mit Gemüseravioli
Wildschweinkeule mit Rosmarinsoße, Gemüse der Saison,
Kartoffelvariationen und Hagebuttenconfit
Dessert
Wenn Sie Ihre Lieben daheim mit leckerem Wildbret verwöhnen möchten, besuchen Sie einfach diesen Wildkochkurs oder überraschen Sie Freunde und Bekannte mit diesem Kochkurs als besondere kulinarische Geschenkidee.
Der Kochkurs findet am Samstag, dem 28. November, um 16:00 Uhr im Gasthaus Waidmann´s Ruh statt. Es wird ein Kostenbeitrag von 50,-- erhoben. Ab etwa 20:00 Uhr ist das gemeinsame Essen, zu dem natürlich auch eine Begleitung geladen werden kann (diese zahlt 25,--), geplant. Derzeit stehen noch 5 von 8 Plätzen für Interessierte zur Verfügung. Anmeldungen werden erbeten unter Telefon 04266-2250, FAX 04266-8897 oder per E-Mail an info@waidmanns-ruh.de. Wer selbst Wildgerichte kochen möchte, ohne einen Kochkurs zu besuchen, findet neue leckere Anregungen auf den Rezeptseiten auf der Homepage der Jägerschaft Rotenburg unter www.jaegerschaft-row.de. Thema des dritten Kochkurses wird die Zubereitung von Damwild sein.