Am 24. April wurde von der Jägerschaft Rotenburg im Elsdorfer Hof in Elsdorf, mit Unterstützung von Frau Dr. Jungnitz und Herrn Aßmann vom Veterinäramt des Landkreises Rotenburg, die letzte in einer ganzen Reihe von Schulungen der Jägerinnen und Jäger auf Hegeringebene oder Jägerschaftsebene zum Thema Gewinnung von Lebensmitteln im Rahmen der Jagdausübung durchgeführt. Nach dem neuen Lebensmittelhygiene-Recht der EU und den nationalen Verordnungen müssen Jäger zur kundigen Person geschult sein, um Wild vermarkten zu können. Der Jäger ist als Lebensmittelunternehmer für das vom ihm erzeugte Lebensmittel Wild verantwortlich. In der Schulung wurden alle Inhalte vermittelt, die eine Verarbeitung und Vermarktung des Wildbret entsprechend dem gültigem Recht sicherstellen. Wildfleisch wird immer beliebter, der Pro-Kopf-Verbrauch in Deutschland steigt kontinuierlich. Der Verbraucher kann Wildbret ohne Reue genießen und sich darauf verlassen, dass ein Jäger stets qualitativ hochwertiges Wildbret vermarktet.