Schon mal probiert: Nutria?

Selbsttest zerstreut Zweifel!

Nutria in freier Natur

Nutriakeule

Gedeckter Tisch

Lutz Wetzel aus Huntlosen ist nicht nur passionierter Jäger, Obmann für Öffentlichkeitsarbeit im Hegering, Buchautor und Fernsehregisseur sondern auch ein begnadeter Koch. Vom letzteren Talent konnten sich am letzten MIttwoch Detlef Riedel aus Delmenhorst (Nutriajäger im Revier Westrittrum), Gero Franitza (Redakteur der Wildeshauser Zeitung) und Max Hunger überzeugen. Lutz hatte zu Tisch gebeten und bereits 2 Stunden vor Eintreffen der Gäste die Nutriakeulen mit Weißwein in den Backofen gestellt. Außerdem hatte er einen Salat kreiiert, der seinesgleichen sucht. Die Fleischreste wurde als Frikadellen in der Pfanne gebraten. Das fertige Ergebnis stellte sich als Gaumenschmaus heraus, die anfänglichen Bedenken waren schnell zerstreut. Die Wildeshauser Zeitung berichtete am 18. November über dieses kulinarische Highlight, die einschlägige Jagdpresse wird auch darüber berichten.